VIA SUBIDA, 52 – 34071 CORMÒNS (GO) – ITALIA

+39 0481 60531

INFO@LASUBIDA.IT

+39 0481 60531

INFO@LASUBIDA.IT

Il nostro sciroppo di sambuco con i fiori raccolti in maggio

Il sambuco è una pianta dalle proprietà uniche, dal gusto caratteristico e molto versatile, noto per i suoi fiori profumati e i frutti scuri, comunemente chiamati “bacche di sambuco”. La tarda primavera è il momento ideale per raccoglierlo e ottenere il massimo aroma e sapore dai fiori freschi.
Noi li abbiamo raccolti a maggio, separati dai piccoli steli e messi in infusione in acqua e zucchero, un processo che permette di rilasciare gli oli essenziali e aromi nel liquido, creando uno sciroppo profumato e gustoso.

Dopo aver preparato lo sciroppo, lo conserviamo in bottiglia per mantenerne la freschezza. Adoriamo il nostro sciroppo di sambuco: è buonissimo diluito in acqua per creare bevande rinfrescanti, perfette per ricaricare le energie nelle afose giornate estive.
Ma può essere usato anche come ingrediente di cocktail e numerose ricette, dagli antipasti ai dessert.