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Via Subida, 52 - 34071 Cormòns (GO) - italia

LE FARINE DEL MOLINO TUZZI

22 Febbraio 2024
 Accompagna con sostanza piatti portentosi, memorabili formaggi o vegetali di stagione: ebbene, qualunque sia il caso, la polenta è sempre una buona idea. Quella di Molino Tuzzi nasce a Dolegna del Collio, dove viene lavorata da sempre con sole materie prime da terreni locali coltivati da piccoli agricoltori.
Dunque, una filiera corta, che getta le sue radici nel 1894 quando Giacomo Tuzzi rileva quel vecchio mulino che, a distanza di quasi un secolo, diventa un punto di riferimento per la gastronomia locale. Merito anche della scelta di coltivare in biodinamica, fatto che contribuisce alla conservazione delle specie autoctone.

Un esempio? Lo specheote, un mais bianco dal sapore delicato, tipico del Collio italo-sloveno. E ancora, la farina Nostrana gialla, più aromatica e decisa, e quella semi-integrale. Irresistibile anche nel dessert, Latte, Miele e Polenta.

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