VIA SUBIDA, 52 – 34071 CORMÒNS (GO) – ITALIA

+39 0481 60531

INFO@LASUBIDA.IT

+39 0481 60531

INFO@LASUBIDA.IT

TEMPO DI BROVADA!

È il sapore degli inverni friulani, una tradizione radicata nella memoria che, oggi, continua a vivere tra le pagine del nostro menu e, naturalmente, nella nostra cucina: più che una preparazione, la brovada è un ingrediente a tutti gli effetti, squisito abbinato a carni arrosto o bollite, eppure è col muset – il cotechino friulano – il connubio perfetto.
Protagonista di questa ricetta, la rapa a colletto viola che, una volta ripulita, viene adagiata in appositi tini e lasciata fermentare con le vinacce per circa un mese. La nota pungente delle rape si ammorbidisce, mentre queste assorbono l’aromaticità delle vinacce.

Noi scegliamo quella di Francesco Brumat e la serviamo in fettine sottili sottili, a mo’ di spaghettini per un morso davvero giocoso.

Assaggiateli!